加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

日本企业是否适应新的休闲服装潮流?

时间:2018-04-30 15:38:48  来源:  作者:

 长期以来,这些西装,领带和磨光皮鞋已成为日本众多勤劳上班族公认的制服。 但这里的上班族装束正在经历一次地震转变。

政府于2006年开展了“酷商”活动,鼓励办公人员在炎热的夏季期间摆脱夹克和放松联系。 这个国家的传统公司需要花费一段时间,但它已逐渐被接受。
然而,现在政府和服装公司正瞄准工人制服的最后剩下的堡垒。 他们呼吁员工将皮鞋换成教练。
 
日本体育局已经开始了“运动鞋通勤”运动,试图让工人穿上跑鞋去办公室。 目的是说服员工 - 特别是那些在20岁出头到40岁左右的员工 - 获得更多锻炼的重要性。
这项运动表明,人们在距离他们办公室最近的车站前一两站下车,然后走到余下的路上,作为一个令人兴奋的开始。 其他人则发布带有计步器的工作人员,并为一周内步行最慢的人举办比赛,或者引入一个系统,在这个系统中,某些步骤可以获得可用于获得奖励的积分。
公司正在按照计划进行,1月的朝日软饮料要求员工在上班途中和办公室周围穿跑鞋。 东急集团从铁路到零售都做了一切工作,并表示它在2016年开始了类似的活动。
 
“如果这项政策可以帮助人们更健康,因为他们走得更多,那么它必须是一件好事,我相信日本政府希望它是有效的,因为他们正在寻找减少医疗支出的方法,”Makoto说。 渡边博士,北海道文京大学传播与媒体副教授。
“这个问题会在这里面对一些公司里更传统的首席执行官和董事会时出现问题,”他说。 “他们可能忍受员工在夏季几个月脱掉外套和卷起袖子,但是在办公室穿着跑鞋很可能会让他们中的一些成为非常悠闲和美国人。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门