加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

远望谷助力红豆打造零售新物种——无人值守服装零售店

时间:2017-09-11 20:56:19  来源:  作者:

 

 
  2017年9月10日-13日,为期四天的世界物联网博览会在江苏无锡举办,本届物博会由工信部、科技部和江苏省人民政府共同主办,以“物联世界、共创未来”为主题,从“高、新、特、实”四大特点集中展示中国物联网发展成就。
  在此次物博会上,远望谷助力红豆 电信为红豆集团 打造零售新物种——无人值守服装零售店 ,作为本次无人零售店的超高频RFID产品与解决方案供应商,远望谷提供包括商品管理、进店、支付和离店等环节的RFID产品以及相关配套软件等。
  本次合作标志着远望谷将“无人零售”解决方案延伸至服饰行业, 是远望谷新零售RFID整体解决方案2.0在部分场景上的延伸,也是远望谷在与天虹合作无人便利店Well GO之后的又一重大举动。
 
  本次红豆无人服装零售店是业内首家基于超高频RFID技术实现的服饰行业无人店,该方案是红豆对于新零售下全渠道新业态的尝试,也是推进集团两化融合战略的又一个着力点。店铺内展出商品包括红豆家居、红豆内衣、红豆男装等数十个品类,参会者可通过微信、支付宝以及红豆夹APP扫描二维码实名验证进入店内体验购物。
  远望谷基于20多年RFID行业技术积累,为每件商品贴付了针对服装行业定制优化的 RFID电子标签,赋予每一件商品唯一身份ID, 可实现商品销售周期每个环节的精准管控。
 
  通过远望谷自助收银方案,顾客可实现自助批量结账。在收银时,只需一次性将所购买商品放置指定收银区域,系统即可快速识别商品种类、数量、金额、优惠等信息,顾客通过微信、支付宝或红豆夹App扫码支付即可完成购物。
 
  最后,通过远望谷打造的行业首个高精准度的零售门店隐藏式门禁方案,防盗与收银核验功能二合一,在顾客选购好商品完成支付后,系统可自动无感核验顾客的支付行为是否完成,当门禁系统感应到顾客全部买单成功,大门自动打开,实现快速购物体验。
 
  本次展会发布的红豆无人服装零售店,现场参会者可真实体验整个购物流程,并且可现场通过无人店铺购买红豆品牌的产品,实现了发布、展出、大众服务等多个目的。未来随着两化融合战略的深化,通过RFID、云服务等技术,红豆可实现所有无人零售店数据信息的实时共享,通过公司管理后台,对所有无人零售店的货品实施管理、查调拨和快速盘点,实现远程数据可视化及全渠道零售。
  深圳市远望谷信息技术股份有限公司成立于1999年,2007年于深交所上市(代码:002161),是我国物联网产业的代表企业、全球领先的RFID技术、产品和系统解决方案供应商。为推动物联网RFID技术与零售行业的融合,远望谷推出新零售RFID整体解决方案,已为众多国际知名服饰品牌提供从电子标签、硬件设备到系统平台等多层次物联网应用服务。同时,远望谷也为国内大型商超、百货、连锁等企业提供从生产供应链、物流仓储、智慧门店(含无人值守)到大数据分析全方位的新零售物联网产品与解决方案。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门