加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

“新年新衣”开启服装业旺季 4只绩优股估值有望修复

时间:2018-01-23 20:24:44  来源:  作者:

   “过新年,穿新衣”自古以来就是中华民族的传统习俗,早在《荆楚岁时记》中就曾记载道:“正月一日,长幼悉正衣冠”。所谓“正衣冠”,就是穿上整洁干净的新衣,象征着万象更新,也为自己和亲友纳一个吉祥的彩头。分析人士表示,随着2018年春节的脚步逐渐临近,无论是从统计数据还是人们期望“衣锦还乡”的心情来判断,服装板块都有望迎来一波旺季行情。

  据国家统计局数据显示,2017年12月份限额以上企业服装鞋帽零售总额同比增长9.7%,增速同比提升2.6个百分点,2017年全年同比增长7.8%,增速同比提升0.8个百分点。行业重点企业数据表现同样出色,据中华商业信息网披露,2017年全年全国百家重点企业服装零售额同比增长4.3%。
  从市场表现来看,开年以来,服装板块在震荡中稳步上行,其中,近半数成份股实现上涨,龙头个股表现尤为突出,贵人鸟、森马服饰期间累计涨幅达10%以上,分别为13.33%、12.85%,朗姿股份、雅戈尔、海澜之家、拉夏贝尔、棒杰股份、起步股份等6只个股累计涨幅均逾5个百分点。
  业绩方面,《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,在32家已披露2017年年报业绩预告的服装企业中,共有26家业绩预喜,其中希努尔、摩登大道、美盛文化、搜于特、报喜鸟5家企业报告期内净利润有望翻番,其涨幅分别为402%、152.28%、130%、115%、107.76%。紧随其后的健盛集团(55%)、浪莎股份(50%)、天创时尚(50%)三家企业预告净利润涨幅均在五成及以上,表现同样可圈可点。
  根据光大证券、中泰证券等机构的观点综合分析,随着“财富效应”逐渐传导至国民经济各行各业,添置新衣对于大众来说已不再是一咬牙的“冲动消费”,而是贯穿全年生活各个时间点的购买行为。除春节因素对企业业绩带来的近期利好外,服装板块基本面也已进入远期改善通道,有望迎来估值修复行情。
  据同花顺数据统计显示,目前服装家纺板块整体市盈率接近26倍,上述年报业绩预喜企业中,水星家纺(25.18倍)、七匹狼(21.99倍)、汇洁股份(21.16倍)、富安娜(19.92倍)等4家市盈率均低于行业整体值,后市有望成为价值投资标的。
  对于行业未来的投资策略,天风证券指出,在2017年板块整体弱势背景下,多家优质公司已跌入投资价值区间。考虑到基本面改善、估值调整到位,加之冷冬催化及其他消费板块上涨拉动等因素,推荐关注低估值成长型公司,如:太平鸟、歌力思、水星家纺、富安娜。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门