加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

服装行业RFID应用突破瓶颈,智能衣物即将走进家庭

时间:2017-12-09 20:31:36  来源:  作者:

12月8日,2017CTTC产品质量控制与管理模式创新研讨会在北京召开。在互联网信息化及物联技术迅猛发展的环境下,大会在聚焦数据品控的同时,更注重与物联融合,标准的制定不是为企业设限,而是助力企业的发展盈利。

统一标准才能突破限制
RFID技术应用在流通环节已经日趋成熟,但一直因各企业的编码标准不统一而局限于只能为企业管理和货品流通服务,不能延伸至用户家庭场景体验。
本次大会中,海尔成立的控股公司云裳物联在会场搭建了将内嵌RFID的智能衣物应用到家庭的方案,吸引了众多服装品牌关注。

作为海尔洗衣机衣联生态产业链条的承接者,云裳物联整合海尔及相关行业资源,建立生态联盟,打造购洗护管穿的衣物全生命周期管理平台,通过建立衣联盟逐步统一RFID在服装、家纺等行业的标准,搭建衣联生态,为用户提供“美好生活的智能衣物管家服务”。
智能衣物的家庭场景应用
云裳物联提出“购、洗、护、管、穿”的全生命周期解决方案,将服装、RFID、洗衣机、衣物护理柜、智能衣橱、3D试衣镜等硬件进行链接,通过获取用户精准的购、洗、护、管、穿行为数据,构建门店和家庭的用户场景,协同服装、家纺、洗化、智能硬件、智能家居等行业,共同服务用户,构建衣物全生命周期的产业链条,提供极致的用户体验。

智能衣物进入家庭后如何作为智能衣物管家引领用户的美好生活呢?云裳物联总经理孙传滨讲述了智能衣物进入家庭的9大应用场景。

提供量身定制服务,让衣物合体更合心。在拥有了用户的定制量体数据后,用户在后期购买成品衣物时,可自动匹配相应型号。在服装电商中退货原因较多的为尺码问题,而目前不同企业之间的标号对应的身体尺寸并不统一,造成用户购买衣物时选标号体验不佳,而云裳物联通过定制获取用户量体数据后可很好的解决这一问题。并让用户不再从万千商品中海选,而是根据用户的喜好数据,有专属设计师已经精心为用户挑选过的商品中直接挑选购买。
传统洗衣需要用户自己根据投进去的衣物手动匹配洗涤程序,而智能衣物投入智能洗衣机后,洗衣机将自动识别衣物,自动生成洗涤程序,并记录衣物的洗涤次数。针对于不能水洗的衣物、鞋包的护理,提供专业人员上门取送、专业护理师专业护理的服务。
衣物不需每天都洗,但褶皱、异味、潮湿和细菌却时时刻刻的存在,智能护理柜可以对衣物进行日常护理,识别智能衣物,根据衣物的类型、材料等数据,为衣物匹配烘干、熨烫、除味、杀菌等程序。
智慧衣橱配备小衣管理智能硬件,实现智能衣物的记录、管理和推荐,并有衣物管家可上门护理、整理衣橱。
3D穿衣镜可以根据不同的场合、天气为用户直接搭配好衣服,选择虚拟试衣时,喜欢的衣物直接显示穿戴效果,并实现一键购买。

此次CTTC大会云裳物联作为协办方,不仅将物联技术运用于数据品控等生产流通环节,更将RFID延伸到了用户家庭的最后一公里,是提升用户体验的项目,更是解决了服装企业售出后无法跟踪获取不到用户数据的大难题,打破了服装企业抹黑过河,无法获得准确用户数据的难题。

通过整合海尔及协同服装、家纺、洗化、智能硬件、智能家居等行业资源,建立生态联盟与各服装品牌通力合作制定统一标准,打造购洗护管穿的衣物全生命周期管理平台,获取用户精准的购、洗、护、管、穿行为数据,构建门店、家庭等用户场景,为用户提供成套衣物解决方案,做用户“美好生活的智能衣物管家

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门