加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

科技奖励大会会前合影 刘奇提议让获奖代表坐中间(图)

时间:2018-10-10 18:17:31  来源:  作者:

8时30分,合影开始。随着镁光灯的闪烁,这一瞬间被定格了下来。聂少平说,他会把这张合影珍藏。

    声音
 
    细节体现尊重科学尊重人才的强烈导向
 
    “当时第一感觉是诧异,接着是一种被尊重的感动。”聂少平会后表示,“事情虽小,但细节里体现的是省委、省政府尊重科学、尊重人才的强烈导向,这让我们广大科技工作者增添了创新的信心和动力”。
 
    而这样的举动已渐成常态。在上个月召开的全省优秀教师和教育工作者代表座谈会上,与会的东华理工大学副教授周义朋,就被安排坐在刘奇书记和易炼红代省长之间。他心怀感动坐上了席位,他明白,这个小细节,体现的是省委、省政府尊师之情、重教之风。(据江西时政头条)

   8时20分,2017年度省自然科学奖一等奖获得者、南昌大学聂少平教授提前来到合影地点——省会议中心西楼二楼大厅。他看到第一排的位置安排,是获奖者与省领导插花而坐,他和2017年度省技术发明奖一等奖获得者、南昌航空大学校长罗胜联教授被分别安排坐在刘奇书记、易炼红代省长旁边。

 
    离合影还有一会儿,聂少平便与其他获奖代表在旁边聊着天、谈着感受。这个时候,有工作人员走到了座位席,挪动起了座位。重新排列过后,聂少平发现,罗联胜和他的位置被排在了正中间。而刘奇书记、易炼红代省长则坐在他们旁边。
 
    聂少平所不知道的是,这个挪位置的小举动,是刘奇书记提议的。刘奇说,创新是第一动力,人才是第一资源,我们就是要给创新人才以主角光环,在全社会大力营造崇尚科学、尊重人才的浓厚氛围。
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门