加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

品牌服装的规模诅咒:快时尚还能快多久?

时间:2017-10-24 20:20:38  来源:  作者:

   当今世界,业内公认的规模最大的四个快时尚服装品牌分别是为首的ZARA,其母公司是西班牙Inditex SA;同在欧洲地区诞生的H&M,属于瑞典的Hennes & Mauritz AB集团;日本的优衣库UNIQLO,其母公司迅销(Fast Retailing)集团;美国老牌时尚品牌GAP,其母公司是美国的GAP INC.。

  “四大”即使对消费者反复宣传及强调自己的品牌与产品风格的与众不同,实际他们也是以相似的方式来运作这门生意,普通简单的材料,平民的价格,快速更新的款式,年轻时尚的设计,扩张性的门面铺设,快速的存货周转率,强大的供应链联盟,由于其经营受限于实体店铺的经营,本质上还是属于传统的服装连锁零售企业。
 
  快时尚快的不仅仅是时尚,还是扩张速度。
 
  然而快时尚在全球跑马圈地迅速扩张后,其“速度后遗症”开始呈现, ZARA、H&M、优衣库在2016年业绩都普遍乏力,服装企业的扩张周期魔咒隐现。GAP的崩盘,优衣库2016的疲软都在提同一个问题:
 
  快时尚还能快多久?
 
  一、四大天王的“寒冬”
 
  好花不常开,好景不常在。
 
  今宵离别后,何日君再来。
 
  ——邓丽君的《何日君再来》
 
  ZARA、H&M、优衣库UNIQLO、GAP四大快时尚品牌之间的竞争实际上比拼母集团在产品设计、市场定价、客户识别、渠道铺设、供应链管理、全球化市场、电子商务及面料科技等一系列组合之间的综合竞争。现时“四大”在国内经营门店数量的排名分别是优衣库、H&M、ZARA、GAP。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门