加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

纺织服装:服装行业否极泰来 龙头创新固本荣枝

时间:2018-03-09 15:12:43  来源:  作者:

  服装行业发展阶段与经济周期共振,也呈现自身独特的供需特征:将行业发展分为三个阶段:1)2000-2008经济增长引发消费狂潮,此阶段呈现的特点是企业加速扩张,居民消费意愿强,服装行业处于高速发展时期;2)2008-2011上市热潮下行业进入资本角逐阶段,此阶段企业开店速度下降,但4万亿经济刺激计划下需求被短暂提振,行业整体仍处于增长趋势。3)2012-2017多因素共振行业进入调整周期,服装零售数据增速下滑,企业大量关停门店,企业业绩整体下滑。

 
  展望2018,消费回暖+渠道优化+产品升级至行业拐点出现:站在当前时点,我们认为行业拐点显现。主要原因是1)宏观数据向好,消费者消费购买意愿加强,三四线城市消费崛起。2)渠道结构多元化:购物中心渠道及电商渠道发展迅速,品牌争相入驻正流行,优质企业有望受益于此。3)国内服装企业竞争力加强:近年服装企业对产品及门店形象不断进行改造,目前已然和国际品牌有一席竞争之地。国外竞品的市占率走低,国内企业CR10市占率企稳回升。
 
  投资建议及估值:在大众服装行业整体回暖下,优质企业凭借渠道、品牌、供应链优势将呈现超越行业整体的表现。推荐森马服饰、海澜之家、太平鸟。森马服饰:改革有望见成效,17年业绩触底,业绩有望反弹,给予目标价11.80元。首次覆盖给予“增持”评级。海澜之家:腾讯入股,科技附能,多品牌保证公司长远发展,给予18年18倍PE,目标价14.83元。首次覆盖给予“增持”评级。太平鸟:库存减值负面效应释放,股权激励设定高目标,多品牌矩阵协同发展,目标价33.2元。首次覆盖给予“谨慎增持”评级。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门