加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

吉林政协前副主席王尔智落马 曾被孙政才提拔

时间:2018-08-26 19:27:30  来源:  作者:

 【大纪元2018年08月26日讯】(大纪元记者张顿综合报导)8月25日,中共吉林省政协前副主席王尔智被调查。目前还不清楚王尔智具体落马原因,但陆媒说,他在孙政才任内被提拔为“副省级”;落马前一年曾出席了两次与医药有关的活动。

据中纪委国家监委网站25日通报,王尔智“涉嫌严重违纪违法”,目前正接受“纪律审查和监察调查”。
 
《北京青年报》旗下的微信公号“政知圈”25日报导说,今年63岁的王尔智年初刚刚卸任吉林省政协副主席,退休仅半年即落马。
 
报导说,时任吉林省政协秘书长王尔智2012年2月3日补选为省政协副主席,顺利晋升副省级,而当时坐在省政协会议主席台的,就包括时任吉林省委书记、省人大常委会主任孙政才。
 
此后6年,王尔智一直任省政协副主席,直到今年1月向省政协十二届一次大会作了报告之后,就消失在公众视野。
 
报导说,王尔智卸任前一年,也就是2017年,曾参加了两场与医疗健康有关的活动。
 
一次是2017年9月1日,王尔智出席了由中共商务部、吉林省和白山市政府共同举办了“中国·白山医药健康产业发展论坛暨项目对接会”,多名医药企业负责人在会上发言,最终签订了44亿元(人民币)的投资项目。
 
另一次是同年10月下旬,吉林省政协召开了“促进药食同源类保健食品产业发展”咨政协商座谈会,王尔智在会上说,药食同源在政策上应给予支持,形成重点。
 
报导说,作为吸收了大量工商界人士的政协,很多企业家都是政协委员,吉林也不例外,不少上市公司的负责人都是政协委员。
 
目前,中共官方还未说王尔智具体落马的原因,但陆媒点明他在孙政才任内被提拔,王尔智在任内多次出席有关医疗类活动,引起外界的关注。
 
中共前政治局委员、前重庆市委书记孙政才去年7月已落马,并在今年5月因收受1.7亿元而被判处无期徒刑。而孙政才2009年11月至2012年11月主政吉林省时,王尔智在孙政才任内的2012年2月被提拔。
 
同时,吉林省近期因为爆发长春长生疫苗案,已导致吉林省副省长金育辉被免职,吉林省政协副主席、原吉林省副省长李晋修被“责令辞职”,长春市长刘长龙被“引咎辞职”。
 
目前外界还不清楚王尔智是否因牵扯孙政才贪腐案、疫苗案、其它医药贪腐案而落马,还是因为其它原因落马。
 
公开的资料显示,王尔智曾任吉林省政府副秘书长、吉林省省直机关事务管理局局长,吉林省政协秘书长,2012年2月至2018年1月任吉林省政协副主席。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门