加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

乔布斯被注册成意大利服装品牌 连logo都与苹果有相似之处

时间:2017-12-30 20:54:31  来源:  作者:

  “史蒂夫·乔布斯”现在成了意大利服装品牌,而苹果公司对此无能为力。一家意大利服装公司用苹果创始人史蒂夫·乔布斯的名字注册品牌,并设计了一个涉嫌仿冒苹果的Logo,这引来了苹果公司的侵权起诉。

  但最终,欧盟知识产权局判决该意大利公司不构成侵权。12月28日,据科技网站TheVerge报道,2012年,意大利兄弟Vincenzo和GiacomoBarbato二人筹划创业服装公司时,注意到苹果还没有用乔布斯的名字注册过商标。
  他们认为“史蒂夫·乔布斯”这个名字作为他们的新品牌非常合适,并为这个品牌设计了一个基于字母J的Logo。同年,苹果公司为此起诉Barbato兄弟商标侵权,原因是他们的品牌Logo用了一个被咬掉一口的字母J,而且J的上方还顶了一个和苹果标志性Logo同款的苹果叶子。科技网站MacRumor12月28日的报道中称,2014年,欧盟知识产权局做出了有利于Barbato兄弟的判决,拒绝了苹果公司的商标异议,不过直到2017年,对Barbato兄弟的商标指控正式结束后,他们才能公开谈论此事。

  兄弟俩告诉意大利媒体,欧盟知识产权局的判决逻辑是,字母J并不能吃,因此Logo上的J虽然也缺了一块,但不能把它看作是咬了一口,所以它不是仿冒苹果标志性的Logo。最终Barbato兄弟在这起商标侵权案中胜诉。兄弟俩现在可以合法使用“史蒂夫·乔布斯”品牌继续经营,品牌旗下产品包括包、T恤衫、牛仔裤等其他时尚配件。Barbato兄弟在接受商业内幕(BusinessInsider)意大利站采访时称,史蒂夫·乔布斯品牌的最终目标是生产电子产品,“我们正在开发十分创新的电子设备产品线,对此我们已经筹划多年。”

  财富网站12月28日的报道中称,在意大利,创立一个服装公司向一个毫不相关的人致敬,似乎是这个国家的一种消遣。意大利还有一个服装品牌叫做“富兰克林和马歇尔”(Franklin&Marshall),以美国革命领导人本杰明·富兰克林和美国第四任首席大法官约翰·马歇尔的名字命名,它同时也是美国宾夕法尼亚州一所大学的名字。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门